Qué depositar:
RESIDUOS VEGETALES (cocinados o no cocinados): Restos de frutas, verduras, hortalizas, legumbres, pasta y arroces.
Restos de flores y plantas.
Y también:
Recuerda: No deposites bolsas de plástico, utiliza sólo bolsas compostables. Si se te terminan podrás solicitar más en la Oficina de Atención Ciudadana Esan.
Qué NO depositar:
Porque contigo es posible, ¡apúntate!
Para acceder a esta fracción debes inscribirte, en la Oficina de Atención Ciudadana ESAN, tanto si eres un hogar, como un comercio (frutería, floristería, restaurantes…) y recoger allí el kit para empezar a funcionar, que consiste en: tarjeta de acceso al buzón o contenedor, cubo aireado de 10 litros, bolsas compostables y folleto informativo.
Para ampliar la información pincha aquí.
Dónde lo llevamos:
Trasladamos lo recogido a través de esta recogida a Konpostegi, la planta de compostaje de la DBF. Allí, junto con restos de poda, se trasformará a través del proceso natural de compostaje en compost, un abono natural, cerrando de este modo el ciclo de la materia orgánica.
Descargar PDF Contenedor Marrón - Edukiontzi Marroia (721Kb-pdf)